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Webmaster: Ignacio III Arana García, secretario de la delegación D-I-52

martes, 16 de marzo de 2010

Acuerdan regulación de comida 'chatarra'


Luego de que el secretario de Educación Pública (SEP), Alonso Lujambio, sostuvo reuniones privadas con 28 homólogos de las entidades federativas, se acordó que para el próximo ciclo escolar se aplicará el nuevo reglamento nacional para la regulación de la venta de alimentos en las más de 240 mil escuelas de educación básica.
El titular de la SEP aseguró que no existe impedimento para que entre en operación, pues en algunos estados ya se aplica una normatividad al respecto que impide la venta de productos chatarra.
No obstante, el secretario de Educación de Puebla reconoció que enfrentarán resistencias porque hay entidades donde existen acuerdos con las empresas que ofrecen estos productos, pero se tendrá que acatar el nuevo reglamento.
En tanto, el subsecretario de Prevención y Promoción de la Salud de la Secretaría de Salud, Mauricio Hernández, comentó que una de las propuestas será reducir a la mitad las calorías que consumen los alumnos en sus lunchs, por lo que se buscará que en vez de que ingieran 400 calorías en promedio, éstas sean menos de 240.
Luego de que el secretario de Educación Pública (SEP), Alonso Lujambio, sostuvo reuniones privadas con 28 homólogos de las entidades federativas, se acordó que para el próximo ciclo escolar se aplicará el nuevo reglamento nacional para la regulación de la venta de alimentos en las más de 240 mil escuelas de educación básica.
El titular de la SEP aseguró que no existe impedimento para que entre en operación, pues en algunos estados ya se aplica una normatividad al respecto que impide la venta de productos chatarra.
No obstante, el secretario de Educación de Puebla reconoció que enfrentarán resistencias porque hay entidades donde existen acuerdos con las empresas que ofrecen estos productos, pero se tendrá que acatar el nuevo reglamento.
En tanto, el subsecretario de Prevención y Promoción de la Salud de la Secretaría de Salud, Mauricio Hernández, comentó que una de las propuestas será reducir a la mitad las calorías que consumen los alumnos en sus lunchs, por lo que se buscará que en vez de que ingieran 400 calorías en promedio, éstas sean menos de 240.

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